Обращение Председателя Совета директоров

Андрей Северилов

Уважаемые акционеры!

Минувший год, несмотря на трудности, которые были вызваны продолжавшейся пандемией новой коронавирусной инфекции, для FESCO стал успешным и плодотворным. Наша бизнес-модель показала свою устойчивость и результативность: гибкий подход к решению сложных задач, умение отвечать на новые запросы клиентов и сплоченность дружной команды позволили нам с честью пройти все испытания и значительно укрепить свои позиции на рынке.

Все ключевые финансовые показатели FESCO росли не только существенно быстрее, чем экономика России и мира, но и быстрее, чем объем мировой торговли. Это говорит о том, что Компания реализует потенциал своей уникальной стратегии.

Новая структура акционерного капитала FESCO продемонстрировала, что способна гарантировать стабильное поступательное развитие, а новый состав Совета директоров обеспечил высокое качество стратегических решений в интересах всех стейкхолдеров.

Благодаря усилиям управленческой команды во главе с Аркадием Коростелевым FESCO успешно рефинансировала свои обязательства перед Банком ВТБ, с ежегодным равномерным погашением на срок до 2027 года, изменила валютную структуру задолженности в пользу рублей. Улучшение операционных и финансовых показателей было отмечено международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, которое повысило долгосрочный кредитный рейтинг Компании с «ССС» до «В+» со стабильным прогнозом.

Мы продолжаем последовательно реализовывать свою амбициозную стратегию и трансформировать FESCO в лидера отрасли мультимодальных перевозок. Значительных успехов мы добились в цифровизации нашего бизнеса. Благодаря этому наши клиенты могут получать самые передовые услуги в кратчайшие сроки.

Продолжается модернизация основных фондов. Пополняется флот, рекордного размера достиг парк контейнеров. ВМТП, став крупнейшим портом России по контейнерообороту, продолжает демонстрировать высочайшие производственные и финансовые показатели.

Мы благодарны всем нашим партнерам, которые верят в нас и помогают нам преодолевать трудности. Мы признательны нашим сотрудникам, которые своим трудом и вовлеченностью гарантируют высококлассный сервис на каждом направлении работы. Наконец, мы искренне благодарим всех клиентов , которые выбирают нас и доверяют нам свои грузы.

Вместе мы преодолеем все трудности и вызовы времени!

Андрей Северилов, Председатель Совета директоров